化粧品原料・健康食品原料なら一丸ファルコス

PHARCOS

一丸ファルコス株式会社

burger
  1. TOP
  2. 最新情報
  3. 掲載情報
  4. 「食品と開発」3月号に記事掲載。健康食品の市場動向と素材・技術研究

2017.03.01

掲載情報

「食品と開発」3月号に記事掲載。健康食品の市場動向と素材・技術研究

「食品と開発」2017年3月号に弊社の食品原料素材に関する記事が掲載されました。

「食品と開発」2017年3月号 健康食品主要原料動向
セラミド:一丸ファルコスの国産米由来セラミド「フィトセラマイド」シリーズは、これまでにヒト経口試験で角質層セラミド産生作用、保湿作用、肌荒れ改善作用、シワ改善作用、肌のpH改善作用、痒みを伴う冬季ドライスキン症状の改善を確認している。
プラセンタ:一丸ファルコスでは、タイ産の豚を使って現地で製造した「プラセンタパウダーT-100」を販売している。
美容/アンチエイジング素材・アーティチョーク葉エキス:一丸ファルコスのアーティチョーク葉エキスは、皮膚の光老化に繋がる転写因子であるNF-κBの転写亢進を抑制するシナロピクリンを0.7%以上含有する。
抗ロコモ素材・プロテオグリカン:一丸ファルコスのサケ鼻軟骨由来抽出物「プロテオグリカンF」(プロテオグリカン20%以上含有)は、弘前大学と(株)角弘との共同研究により製品化されたもの。

関連製品
フィトセラマイド(食品原料・セラミド含有米抽出物)
プラセンタパウダー T-100(食品原料・豚プラセンタエキス)
バイオベネフィティ F/シナロピクリン F(食品原料・アーティチョーク葉エキス)
プロテオグリカン F(食品原料・プロテオグリカン含有サケ鼻軟骨抽出物)

Notebook資料請求・お問い合わせはこちらから