抗菌作用のある天然保湿剤:ポリリジン 10

抗菌作用のある天然保湿剤。

製品特長

ポリリジンは、必須アミノ酸であるL-リジンが直鎖状につながったポリアミノ酸で、食品添加物としても使われます。一丸ファルコスの「ポリリジン 10」は発酵法でつくられる分子量約5,000の抗菌作用のある天然保湿剤。化粧品用に特別に精製され、色においが少なく、医薬部外品にも配合可能な非常に使いやすい製品です。

期待できる効果

  • 高い安定性・安全性
  • 広い抗菌スペクトル
  • 合成抗菌剤の添加量が減らせます

有効性データ

ポリリジン 10は1,3-ブチレングリコール(1,3-BG)との併用によりすぐれた抗菌作用を発揮します。また他のポリオール系の溶媒との併用でも同様の抗菌作用を示します。

ポリリジン 10の詳細情報を見る »

 
お問い合わせ・資料請求はこちらから。

最新情報

製品情報

研究開発

会社情報

注目製品

お問い合わせはこちらから。 お問い合わせはこちらから。