肌のバリア機能:水溶性セラミドRC

肌のバリア機能を保つお米由来グルコシルセラミド。

製品特長

秋田美人、越後美人、庄内美人。美味しいお米の産地には美人が多いと言われます。そんなお米から取れたグルコシルセラミド「水溶性セラミド RC」セラミドは角質層にあって、肌のバリア機能を保つ重要な成分です。表示名称は、グルコシルセラミド。
水溶性セラミド RCは水に配合しやすい化粧品原料です。

期待できる効果

  • 肌のバリア機能

有効性データ

セラミドは水に対し、溶けにくい物質ですが、水溶性セラミドRCは0.01%では水によく溶け透明となり、0.1%では多少白く濁りますが水に溶解していることがわかります。

水溶性セラミド RCの詳細情報を見る »

 
お問い合わせ・資料請求はこちらから。

最新情報

製品情報

研究開発

会社情報

注目製品

お問い合わせはこちらから。 お問い合わせはこちらから。